Новости

Ираклий Кобахидзе: «Национальное движение – это криминальная, грязная политическая сила»

Tags

Председатель Парламента Грузии Ираклий Кобахидзе называет оппозиционное Национальное движение «криминальной, грязной политической силой», которая не имеет политического будущего в Грузии.

Спикер парламента заявил об этом на заседании Бюро Парламента 12 ноября. По его оценке, Национальное движение — это сила, которая «совершила множество тягчайших преступлений перед нашей страной и народом». «Полную оккупацию двух исторических регионов» Грузии Кобахидзе приписывает именно этой политической силе.

«Они совершили множество преступлений против нашей страны и народа, и результат этого преступления очень тяжелый — полная оккупация наших двух исторических регионов, напомню о преступлениях: более сотни потерянных деревень, десятками тысяч новых ВПЛ из Абхазии и Цхинвальского региона, сотни погибших военных и гражданских лиц. Все это результат вашего преступления, и вы называете это ошибкой», — обратился он к представителям оппозиции.

На заседании Бюро председатель Парламента также заострил внимание на «другие преступления» Единого национального движения и отметил, что «пытки людей, изнасилование мужчин, это та беда», которую совершила эта партия, и «это их лицо».

Текст этого заявления спикера Парламента кроме веб-страницы Парламента можно также и на официальная странице законодательного органа на Facebook.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button