Выборы 2018Новости

Кандидаты в президенты сделали выбор

Сегодня граждане Грузии в последний раз изберут президента страны путем прямых выборов, после чего страна перейдет на систему парламентского управления.

В президентских выборах, в общей сложности, участвуют 25 кандидатов, что является самым высоким показателем с 1991 года. Из них победителем в первом туре будет объявлен тот кандидат, который сможет получить более 50% голосов избирателей.

Ниже вы можете ознакомиться с комментариями главных кандидатов в президенты, которые они сделали после того, как приняли участие в голосовании.

Давид Бакрадзе – Европейская Грузия: «Я очень в очень оптимистичном и хорошем настроении. Думаю, что общество действительно нуждается в изменениях. Обществу нужен лучший и надежный завтрашний день, и что самое главное, нужно чтобы будущее Грузии было бы мирным и без какой-либо конфронтации. Я верю, что все придут и сделают свой выбор в пользу лучшего будущего».

Фото: facebook.com/dbakradze

Григол Вашадзе — Сила в единстве: «Уже написано множество жалоб и замечаний. Если хотите, свяжитесь с нашим штабом и вам детально расскажут, что происходит. Я хочу с вашей помощью обратиться к избирателям, очень прошу, отложите все ела и приходите на выборы потому, что вы выбираете будущее Грузии и ваших детей и внуков. Это необходимо потому, что это ваше конституционное право и обязанность. Мы побеждаем на этих выборах, и этим вызвана истерика власти. Я жду нашей победы, это будет в первом туре или во втором туре, это решит избиратель. Поражения не будет. Посмотрим, сколько жалоб накопится еще, потому, что на очень острые вопросы придется ответить властям».

Фото: facebook.com/GregoryVashadze.Ge

Шалва Нателашвили — Лейбористская партия: «Свой выбор я сделал в соответствии с тем, как будут жить наши дети завтра, послезавтра, после послезавтра и спустя век, это все решается сегодня. Поддержка народа, исходя из существующей реальности, решающая поддержка, которая нужна мне для победы, у меня есть, это факт».

Фото: facebook.com/natelashvilishalva

Каха Кукава — Свободная Грузия:

Давид Усупашвили — Движение за развитие: «Сегодня уже выбор должен сделать грузинский народ, я сделал выбор, но это не важно, более важно, какой выбор сделает грузинский народ. Еще раз повторяю, я рад, что я дал грузинскому народу возможность выбора… У меня есть надежда, вера, я верю, что в стране все будет хорошо и очень скоро».

Фото: facebook.com/DavidUsupashviliOfficial

Зураб Джапаридзе — новый политический центр Гирчи: «Я проголосовал за себя, если кто-то сомневался, что я мог отметить кого-то другого, нет. Я поддержал себя и твердо… Гирчи. Гирчи является единственным движением в стране, которое борется за крах Советского Союза и за свободу, мы строим свободное общество, общество, которое состоит из свободных людей, а не из рабов».

Фото: facebook.com/GirchiParty

Саломе Зурабишвили — кандидат, поддерживаемый правящей партией: T«Сегодня я проголосовала за спокойную, единую, справедливую, демократическую Грузию. Надеюсь, что в этой стране завершилось время ненависти… Сегодня первый тур, и этим же вечером мы узнаем, что решил избиратель, и я в любом случае уважаю решение избирателя. У надеюсь на избирателя».

Фото: Eana Korbezashvili / Civil.ge

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button