Новости

Министры ВД Грузии и Украины обсудили борьбу с организованной преступностью

Министр внутренних дел Георгий Гахария 10 сентября с рабочим визитом посетил Украину, где встретился со своим коллегой Арсеном Аваковым. Министры обсудили сотрудничество между правоохранительными органами двух стран, в том числе борьбу с организованной преступностью.

На встрече украинская и грузинская стороны договорились о создании совместной рабочей группы, которая поможет улучшить сотрудничество между уголовными департаментами двух стран, а также обеспечит оперативный обмен информацией о криминальных авторитетах и т.н. «ворах в законе».

В целях улучшения сотрудничества в этой сфере, по распространившейся информации, будет создана отдельная рабочая группа с участием Азербайджана, Грузии, Турции и Украины.

Министр Гахария также рассказал своему украинскому коллеге об инициированных правительством Грузии поправках, которые предусматривают ужесточение наказания за членство в криминальной группе и сотрудничество или оказание помощи т.н. «ворам в законе».

По информации Министерства внутренних дел Грузии, Гахария положительно оценил работу Департамента кибербезопасности Полиции Украины и назвал его «лучшим в Европе». «Мы хотим пригласить ваших офицеров в Грузию, чтобы они поделились своим опытом», — заявил он. Стороны также обсудили вопросы борьбы с международной наркопреступностью.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button