Новости

Литва установит ограничения для лиц, внесенных Грузией в «черный список»

В отношении тех лиц, которые ответственны за нарушение прав человека в Абхазии и Цхинвальском регионе, Литва установит санкции, — лб этом говорится в сообщении МИД Литвы.

В заявлении, которое было опубликовано 2 августа, министерство отметило, что уже обратилось к Департаменту миграции, чтобы в «список нежелательных людей» были внесены лица, которые внесли вклад в нарушении прав человека в двух оккупированных Россией регионах Грузии.

МИД Литвы подчеркнул, что этот шаг был предпринят в знак «солидарности с Грузией».

Министерство также обратило внимание на убийства Гиги Отхозория и Арчила Татунашвили и отметило, что грузинские официальные лица все еще встречают препятствия на пути проведения расследования и наказания лиц, виновных в убийстве ее граждан.

Ведомство осуждает «ползучую аннексию», осуществляемую Москвой, которая подрывает безопасность региона и призывает Кремль «создать такие условия, при которых будет обеспечено наказание виновников, а также приостановить всю незаконную деятельность на территории Грузии».

26 июня этого года правительство Грузии утвердило «Список Отхозория-Татунашвили», который предоставляет МИДу и Министерству юстиции полномочия на установление визовых ограничений в отношении лиц, введенных в «черный список», а также работать с иностранными партнерами и международными организациями над запрещением для таких лиц финансовых и имущественных транзакций.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button