Новости

Министр обороны Грузии находится с визитом в Брюсселе

Министр обороны Грузии Леван Изория сегодня принял участие в заседании министров обороны стран участниц Миссии твердой поддержки в Афганистане, которое состоялось в Брюсселе 7-8 июня, в рамках Министериала обороны НАТО.

После встречи Леван Изория заявил, что Грузия остается верной обязательствам перед НАТО и «вместе с НАТО мы укрепляем мир и безопасность в мире, в частности, в Афганистане».

Глава оборонного ведомства Грузии подчеркнул, что Грузия сохранит численность военного персонала в Афганистане, и добавил, что участие страны в международных миссиях превратит ее в «важного партнера» для НАТО и Евросоюза.

«Естественно, это партнерство мы продолжим и в будущем, что является прочной основой для того, чтобы в очередной раз был признан тот прогресс, которого Грузия достигла на пути интеграции НАТО», — заявил министр.

В настоящее время в Афганистане вместе с союзниками и партнерами НАТО от Грузии служат 870 военнослужащих, в результате чего, страна является одним из крупнейших контрибьюторов в рамках Миссии твердой поддержки.

В рамках визита в Брюссель министр обороны Грузии встретился со своими коллегами из Хорватии, Венгрии и Украины — Дамиром Крстичевичем, Тибором Бенко и Степаном Полтораком.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button