Оппозиция решила убрать камеры-клетки у президентской резиденции
Непарламентская оппозиция решила «временно» снять пикетирование Авлабарской резиденции президента и убрать оттуда размещенные там импровизированные камеры-клетки.
Причиной этого представители «Движения за единую Грузию», активисты которой и располагались в размешенных на этой территории камерах, заявили, что за последние дни по обвинению в мелком хулиганстве были задержаны шестеро их активистов.
В то же время, 18 июня активисты оппозиции заявили, что десятки правоохранителей, в полицейской форме и в гражданской одежде, учинили погром расположенных у президентской резиденции камер-клеток оппозиции. Но, полиция заявила, что ей пришлось вмешаться после того, как между жителями окрестных местностей и пикетчиками произошли стычки.
В распространенном сегодня специальном заявлении «Движения за единую Грузию» говорится, что оппозиция обладает ресурсом продолжения пикетирования и что их требования остаются неизменными – «продолжается бескомпромиссная борьба против режима Саакашвили».
До последнего времени единственным зданием государственного ведомства, которое оставалось парализованным из-за пикетирования, была Администрация президента, в связи с чем президенту Саакашвили приходилось работать в новом административном здании МВД. После двухмесячной парализации работу восстановили Государственная канцелярия (администрация правительства) и Парламент. Вблизи двух этих зданий все еще остаются импровизированные камеры-клетки непарламентской оппозиции.
This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)