skip to content
Новости

И. Аласания комментирует вопрос восстановления ЖД через Абхазию

По заявлению председателя правительства автономной республики Абхазия в изгнании, личного представителя президента Грузии по вопросам Абхазии Ираклия Аласания, политическое решение о восстановлении железнодорожного сообщения между Грузией и Россией «ни с грузинской и ни с абхазской стороны пока не принималось».


«К этому времени речь идет лишь о возможном восстановлении железной дороги, вопрос разрабатывается на уровне экспертов, чтобы подготовить технические вопросы и установить, с какими финансами связано восстановление инфраструктуры», – заявил Ираклий Аласания в интервью изданию «Новости – Грузия».


Встреча совместной группы грузинских, абхазских и российских специалистов по возможному восстановлению ЖД через Абхазию планируется 9 августа в Сухуми. До сентября специалисты на месте должны изучить техническое состояние участка Сухуми-Ингири.


По словам Аласания, в случае восстановления железной дороги для грузинской стороны принципиальным вопросом является открытие пограничного пункта на реке Псоу. Но, по его словам, это очень болезненный вопрос, по которому консультации пока не начинались.

მსგავსი/Related

Back to top button