skip to content
Новости

«Грузинская мечта» упрощает вопросы реорганизации в публичном секторе

Исполнительный секретарь «Грузинской мечты» и лидер парламентского большинства Мамука Мдинарадзе заявил 9 декабря, что «в Закон о публичной службе будут внесены изменения, тем самым будут упрощены вопросы реорганизации в публичном секторе». По его словам, «это решение обеспечит здоровье публичного сектора». В Грузии правительства часто прибегали к «реорганизации», чтобы уволить инакомыслящих сотрудников.

Власть «Грузинской мечты» гордится новым Законом «О публичной службе», принятым в 2015 году, целью которого является продвижение единой, профессиональной публичной (государственной) службы. В поддержку реформы публичного администрирования, в соответствии с повесткой дня Ассоциации Грузии с ЕС, правительство получило значительное финансирование и техническую помощь от ЕС и других доноров, включая Великобританию.

В ответ на решение сотен публичных служащих, отмежевавшихся от решения «Грузинской мечты» остановить процесс интеграции в ЕС, премьер-министр Ираклий Кобахидзе заявил, что на публичной службе идет «процесс самоочищения». Он также заявил, что последние ресурсы, которые остались у «иностранных агентов» и их иностранных патронов, в том числе на публичной службе, «они использовали именно в эти дни, хотя видно, что даже эти ресурсы не пригодились, в конце концов, для успеха «нацмайдана»».

«Процесс самоочистки проходит очень интересно, мы, конечно, наблюдали за действиями каждого и будем реагировать на действия каждого. Этот ответ будет в соответствии с Конституцией и законодательством, но ответ будет, я говорю это с полной ответственностью», — сказал Кобахидзе.

В тот же день, 3 декабря, президент Саломе Зурабишвили написала в социальной сети: «они собираются реорганизовать всех, кто подпишет протест».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button