Новости

У линии оккупации Цхинвали задержан один гражданин Грузии, один освобожден из заключения

Служба государственной безопасности Грузии (СГБ) сообщила 14 мая, что представители российских оккупационных сил незаконно задержали гражданина Грузии на оккупированной территории в районе села Никози Горийского муниципалитета.

По сообщению СГБ, об инциденте проинформированы международные партнеры и сопредседатели Женевских международных дискуссий. Также активирована «горячая линия», действующая под эгидой Миссии наблюдателей ЕС в Грузии.

В то же время, 13 мая Служба госбезопасности сообщила, что Георгий Терашвили, незаконно задержанный российскими оккупационными силами 11 мая на оккупированной территории в районе села Меджврисхеви Горийского муниципалитета, свободен и находится на территории, подконтрольной центральным властям Грузии.

За все деструктивные действия, совершенные в оккупированных регионах Грузии и вдоль линии оккупации, Служба госбезопасности Грузии возлагает на оккупационную силу и заявляет, что «центральная власть вместе с международными партнерами продолжит активную работу по освобождению всех граждан Грузии, которые незаконно удерживаются в заключении на оккупированных территориях».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

მსგავსი/Related

Back to top button