Новости

Часть оппозиции и общества начинает «Национально-освободительное движение»

Лидеры партий – «Дроа», «Стратегия Агмашенебели» и «Гирчи – больше свободы» вместе с представителями различных сфер общества 23 января на проспекте Руставели собрались перед зданием Первой классической гимназией и объявили о начале нового «Национально-освободительного движения», которое, по их заявлению, завершится с прекращением коллаборационизма и возвращением узурпированной власти народу. Для этого они символически запланировали акцию солидарности с украинским народом на 24 февраля, в день полномасштабного вторжения России в Украину. По их словам, демонстрации будут иметь «нарастающий характер».

По словам лидера партии «Дроа» Элене Хоштария, собравшихся сегодня людей объединяет «вопрос достоинства нашей страны, нашей европейской перспективы, нашей независимости и свободы». По ее словам, 24 февраля — это водораздел, где разделились цивилизованные страны будущего и российское зло прошлого, у которой нет будущего.

«24 февраля мы должны еще раз показать (миру), что, несмотря на наши споры, ошибки, разногласия, в критический момент мы встаем и вместе говорим — у Грузии есть будущее европейского развития и Грузия не уйдет в прошлое», — подчеркнула Хоштария.

По словам одного из лидеров партии «Стратегия Агмашенебели» Георгия Вашадзе, власти Грузии вышли за пределы конституционных рамок и предают волю грузинского народа относительно европейского будущего и выбора. «Нам говорят, что, оказывается, Россия лучше, чем строительство сильной Грузии вместе с цивилизованным миром. Мы не можем свыкнуться с этим», — сказал он.

«Мы начинаем процесс, который приведет к большой победе. Путь трудный, тернистый, но мы своим великим единством, нашей непоколебимой волей доведем этот тернистый путь к окончательной победе», — подчеркнул Георгий Вашадзе.

В свою очередь, лидер «Гирчи – больше свободы» Зураб Джапаридзе отметил, что «сегодня мы живем на одной из позорных страниц истории Грузии, когда самолюбие, достоинство и ничто не имеет цены до тех пор, пока живешь в неамбициозном быту».

«24 февраля здесь должно начаться то, что мы перелистаем позорную страницу в истории Грузии. Этот процесс требует единства. 24 февраля мы все соберемся здесь (на проспекте Руставели) и начнем бороться, чтобы выбраться из этой лужи», — сказал Зураб Джапаридзе.

«Сегодняшняя реальность такова, что мы теряем страну и прямо сдаемся России. Неужели мы потеряли чувство стыда, люди?! Если мы сегодня сдадимся России, нам будет вечный позор, и это не будет стыдом, который мы когда-нибудь сотрем и закончим… Не время спать, грузины, просыпайтесь», — обратился к обществу художник Гия Бугадзе.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button