Новости

Шалва Папуашвили находится с визитом в Берлине

Председатель Парламента Грузии Шалва Папуашвили находится с визитом в Берлине, где встретился с председателем Бундестага ФРГ Бербель Бас.

Вместе с Шалвой Папуашвили в Германии также находятся: председатель Комитета по внешним отношениям Парламента Николоз Самхарадзе; председатель Юридического комитета Анри Оханашвили; заместитель председателя Комитета по европейской интеграции Нино Иобашвили; заместитель председателя Комитета по процедурным вопросам и правилам Ираклий Шатакишвили; а также депутат Грузинской мечты Леван Кобиашвили и депутат от Республиканской партии Хатуна Самнидзе.

Встреча с президентом Бундестага

Как сообщает пресс-служба Парламента Грузии, на встрече стороны говорили о парламентском сотрудничестве и выразили готовность активизировать связи между группами дружбы и отраслевыми комитетами.

Они также отметили, что «новый геополитический контекст повысил роль Грузии, как крупного транзитного и логистического центра».

Шалва Папуашвили «подробно рассказал о прогрессе, достигнутом Грузией на пути вступления в Евросоюз, в том числе о проводимых реформах в рамках рекомендаций Европейского совета».

Он подчеркнул, что при поддержке Германии в Грузии функционируют устойчивые институты и страна твердо стоит на пути к членству в ЕС и Североатлантическом альянсе.

Шалва Папуашвили поблагодарил Германию за поддержку территориальной целостности Грузии и институционального и социально-экономического развития страны.

По информации Парламента Грузии, в свою очередь Бербель Бас положительно оценила усилия Грузии по вступлению в ЕС и отметила, что Германия поддерживает предоставление Грузии статуса кандидата в члены ЕС.

Встреча с председателем Комитета Бундестага по делам ЕС

Как сообщает пресс-служба Парламента Грузии, на встрече с председателем Комитета Бундестага по делам ЕС Антоном Хофрайтером стороны отметили особую роль ФРГ в процессе евроинтеграции Грузии.

Шалва Папуашвили проинформировал Антона Хофрайтера о прогрессе, достигнутом Грузией в рамках выполнения ЕС, а также текущие реформы.

Согласно той же информации, со своей стороны председатель Комитета по делам Евросоюза отметил, что Германия приветствует политику расширения ЕС и Грузии следует надеяться на поддержку Германии в этом направлении.

Встреча с председателем Комитета по обороне Бундестага

По сообщению Парламента Грузии, на встрече с председателем Комитета Бундестага по обороне Мари-Агнес Штрак-Циммерман стороны обсудили сложную геополитическую ситуацию и рассмотрели последствия войны в Украине для европейского континента.

Глава Парламента Грузии акцентировал внимание на выполнении Парламентом Грузии 12 рекомендаций Европейского союза и подчеркнул необходимость внесения большей ясности на пути интеграции Грузии в НАТО.

По той же информации, со своей стороны председатель Комитета по обороне Бундестага обратила внимание на энергетический кризис в Европе и подчеркнула транзитный потенциал Грузии.

Стороны также договорились активизировать контакты между парламентскими комитетами.

Встреча с председателем Юридического комитета Бундестага

По сообщению пресс-службы Парламента Грузии, на встрече с председателем Юридического комитета Бундестага Элизабет Винкельмайер-Бекер стороны подчеркнули важность углубления связей между парламентскими комитетами.

«Было отмечено, что Германия готова оказать помощь Грузии в плане гармонизации законодательства с ЕС и проведения экспертизы законотворчества».

Согласно той же информации, Элизабет Винкельмайер-Бекер заявила, что Германия будет и впредь поддерживать Грузию на пути к вступлению в Евросоюз, и выразила готовность поделиться опытом Германии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button