Новости

Медиакоалиция требует, чтобы журналист имел возможность присутствовать на заседаниях правительства

Коалиция за адвокацию медиа отреагировала на вопрос о недопуске журналистки Business Media Georgia (Бизнес медиа Грузия) Телары Гелантия на заседание правительства 13 сентября и призвала правительство обеспечить «беспрепятственное присутствие» журналиста на следующих заседаниях.

Коалиция подчеркнула, что «дискриминационное обращение с журналистами способствует созданию враждебной среды по отношению к СМИ и ухудшает качество свободы СМИ в Грузии».

Как заявила вчера журналистка Телара Гелантия, ее не пустили на заседание правительства на том основании, что «она нарушает правила, задает много вопросов и мешает другим коллегам». Гелантия освещает заседания правительства уже 10 лет.

По словам Гелантия, у нее есть «обоснованные подозрения», что ее критический сюжет о непрозрачных решениях правительства стал причиной того, что ее не пустили на встречу.

Коалиция заявила, что пример Гелантия «не является первым фактом возможного дискриминационного обращения с журналистом».

В заявлении говорится, что с помощью Института развития свободы информации (IDFI) Телара Гелантия обратилась к народному защитнику Грузии с просьбой изучить возможный факт дискриминационного обращения с журналистом.

«Мы призываем Администрацию правительства немедленно сделать разъяснения по факту возможного дискриминационного обращения с Теларой Гелантия. Государство обязано обеспечить беспрепятственное присутствие Телары Гелантия на очередном заседании правительства», — говорится в заявлении коалиции.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button