Новости

Лидеры Грузии откликнулись на трагедию в Ереване

Президент Грузии Саломе Зурабишвили, премьер-министр Ираклий Гарибашвили, председатель Парламента Шалва Папуашвили и Министерство иностранных дел выразили свою скорбь в связи со взрывом на складе фейерверков в Армении.

В результате взрыва в Ереване 14 августа десятки человек получили увечья и, как известно на данный момент, 16 человек погибли, хотя поиски остающихся под руинами продолжаются до сих пор.

Президент Зурабишвили написала в Twitter, что глубоко опечалена взрывом в Ереване. «Выражаю соболезнования семьям погибших и желаю силы и твердости духа работникам экстренных служб. Я стою рядом с армянским народом».

«Я опечален известием о взрыве пиротехнического склада в столице Республики Армения и гибели людей и пострадавших. Мои соболезнования нашим армянским друзьям в это траурное время. Наши мысли и молитвы обращены к семьям и родственникам жертв этой трагедии», — написал премьер-министр Гарибашвили в Twitter.

Председатель Парламента Шалва Папуашвили также выразил соболезнования родным и близким погибших и пожелал скорейшего выздоровления пострадавшим.

«Информация о сильном взрыве в Ереване шокирует. Выражаем соболезнования родным и близким погибших, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. В это трудное время мы выражаем солидарность с нашими армянскими друзьями», — заявили в МИД Грузии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button