Новости

Министр экономики России находится с визитом в оккупированной Абхазии

Министр экономики России Максим Решетников 11 августа прибыл в оккупированную Абхазию, где встретился с лидером региона Асланом Бжания и другими представителями руководства региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Бжания, на встрече стороны обсудили вопросы экономического развития, в ходе чего Решетников сказал, что на него большое впечатление произвела работа, проводимая в регионе. «За 13 лет при поддержке России была проведена большая работа, всего более 500 объектов», — отметил он.

Однако, по его словам, остаются определенные проблемы, «особенно в вопросах энергетики», которые он назвал «крайне важной и чувствительной» темой для Абхазии.

На состоявшейся после встречи совместной пресс-конференции Аслан Бжания отметил, что обсуждались вопросы, связанные с реализацией крупных инвестиционных проектов в Абхазии и обеспечением энергетической безопасности.

«Речь шла и о гуманитарной сфере нашего взаимодействия. Во всём, о чём мы говорили, как мне показалось, мы находим понимание, высший уровень понимания», — добавил лидер оккупированного региона.

Со своей стороны Решетников заявил, что российский бизнес готов проявлять больше интереса к инвестициям, и, по его словам, это в первую очередь касается сферы туризма.

«Мы видим текущий туристический сезон и понимаем, насколько высок спрос и какие уникальные возможности для развития туризма есть в республике», — сказал он.

«РФ помогала, помогает и будет помогать Абхазии становится экономически более самодостаточной, более самостоятельной, и движение это уже идет», — сказал Решетников.

В этой связи российский министр экономики обратил внимание на рост доходов Абхазии, который «существенно превышает темп роста помощи со стороны российского бюджета».

По информации местного агентства «Апсныпресс», Решетников также встретился с «вице-премьером и министром экономики» оккупированного региона Кристиной Озган. Стороны ознакомились со строящимися объектами, которые реализуются за счет российского финансирования.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Georgian)

Back to top button