Новости

Задержан сотрудник полиции за уничтожение жизни по неосторожности

Специальная следственная служба сообщила 19 апреля, что за уничтожение жизни 30-летнего мужчины по неосторожности в Цкнети (пригород Тбилиси) задержан старший детектив 4-го управления ВД Старого Тбилиси Департамента полиции Тбилиси МВД Грузии.

По данным агентства, 18 апреля на место возможного незаконного приобретения и хранения наркотиков прибыл детектив, который при задержании человека случайно произвел выстрел из оружия. В результате погиб молодой человек.

Дело расследуется по факту убийства по неосторожности (статья 116) и превышения служебных полномочий с применением насилия или оружия (статья 333, п.3 «б»).

Данное правонарушение предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 8 лет с лишением права осуществлять деятельность на срок до 3 лет.

Один мужчина, ставший свидетелем происшествия, рассказал телеканалу «Пирвели», что инциденту предшествовала небольшая потасовка между детективом и жертвой.

По его словам, полицейский «не применял насилия перед тем, как выстрелить в жертву».

Очевидец также отметил, что пуля попала жертве близко к сердцу. Он также не мог видеть, выстрел был случайным или полицейский стрелял умышленно.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button