Новости

Давид Залкалиани встретился с официальными лицами Словении

Во время своего визита в Словению 14-16 октября министр иностранных дел и вице-премьер Грузии Давид Залкалиани встретился с президентом Словении Борутом Пахором, словенским коллегой Анджеем Логаром и председателем Национальной ассамблеи Игорем Зорчичем.

По информации МИД Грузии, на встрече, состоявшейся 15 октября, Залкалиани и президент Словении обсудили ситуацию в оккупированной Абхазии и Цхинвальском регионе, а также подготовку заявки Грузии на членство в ЕС в 2024 году и подготовку к Саммиту Восточного партнерства в декабре 2021 года.

В тот же день министры иностранных дел Грузии и Словении обсудили политические, экономические, деловые и личные контакты. В МИД Грузии заявили, что «в контексте председательства Словении в Совете ЕС было подчеркнуто значение поддержки Словенией евроинтеграции Грузии».

«Я повторил, что европейская и евроатлантическая интеграция остается главным приоритетом внешней политики Грузии», — написал Залкалиани в Twitter.

В свою очередь министр иностранных дел Словении заявил, что стороны подчеркнули «общую заинтересованность» двух стран в укреплении торговли.

На встрече Залкалиани с председателем Национальной ассамблеи Словении Игорем Зорчичем обсуждались гуманитарная ситуация в оккупированных регионах, сотрудничество в сфере туризма, а также стремление Грузии вступить в ЕС.

Как сообщает МИД Грузии, министр сказал, что Грузия возлагает большие надежды на углубление сотрудничества между ЕС и Ассоциированным трио.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button