Новости

США осуждают выборы в Госдуму РФ в Сухуми и Цхинвали

Пресс-спикер Госдепартамента США Нед Прайс заявил 23 сентября, что Соединенные Штаты осуждают открытие избирательных участков к выборам в Государственную Думу РФ на территории Грузии, Молдовы и Украины без согласия этих стран.

Он также отметил, что США «сожалеют о репрессивных действиях России, которые подорвали свободу, справедливость и доверие к выборам в Думу».

Для выборов в Государственную Думу РФ было открыто 9 избирательных участков в Абхазии и 10 — в Цхинвальском регионе. В голосовании также участвовали российские солдаты-оккупанты и сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ).

Примерно 13 000 избирателей проголосовали на избирательных участках, открытых в Абхазии, и 11 000 — на избирательных участках, открытых в Цхинвали.

Тбилиси осудил проведение выборов на оккупированных территориях и охарактеризовал действия Москвы как очередное «деструктивное действие Москвы» против суверенитета и территориальной целостности Грузии, которое грубо нарушает основополагающие нормы международного права, Устав ООН и Хельсинкский Заключительный акт.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button