Новости

Саломе Зурабишвили посетила Ватикан и встретилась с Папой Римским

Президент Грузии Саломе Зурабишвили встретилась 18 июня с Папой Франциском в рамках ее визита в Ватикан. Как сообщает пресс-служба президента, Саломе Зурабишвили обсудила с Папой Римским начало нового этапа двусторонних отношений между Тбилиси и Ватиканом, которые направлены на укрепление связей в области культуры, образования и науки.

Президент Грузии проинформировала Папу Франциска о социально-политической ситуации в Грузии, в том числе о тяжелой гуманитарной ситуации в оккупированных регионах. Во время встречи с Папой Римским Саломе Зурабишвили также обсудила ситуацию на Южном Кавказе и подчеркнула важность грузинского посредничества между Азербайджаном и Арменией. «Без диалога невозможно разрешение конфликтов и деэскалация ситуации», — добавила она.

Президент Грузии передала в дар Папе Римскому рукописные записи нот песнопений, созданных при авторстве Царя Деметре I, которые были переписаны специально для Папы. «Книга о грузинской культуре и книга о грузинских православных церквях на оккупированных территориях Грузии, и коллекция лучших вин из разных уголков Грузии. Она также передала подарок от Патриарха (ГПЦ)», — говорится в сообщении администрации президента.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button