Новости

Президенты Грузии и Эстонии провели беседу по видеосвязи

Президент Грузии Саломе Зурабишвили 29 апреля по видеосвязи разговаривала с президентом Эстонии Керсти Кальюлайд.

Президент Эстонии поздравила свою грузинскую коллегу с достижением соглашения между властями и оппозицией 19 апреля. Как сообщили в Администрации президента Грузии, Саломе Зурабишвили отметила, что реформа судебной и избирательной систем важна для евроатлантической интеграции Грузии.

В ходе онлайн-встречи президент Зурабишвили также подчеркнула важность разработки общего формата Грузия-Украина-Молдова в процессе европейской интеграции. Кроме того, Саломе Зурабишвили пригласила свою эстонскую коллегу на Батумскую международную конференцию и рассказала о своей инициативе по организации в рамках конференции Саммита трех ассоциированных партнеров ЕС (Грузия, Украина, Молдова).

Во время Видосвязи президент Зурабишвили поговорила с президентом Кальюлайд об углублении Восточного партнерства ЕС, кибербезопасности и сотрудничестве с НАТО в области безопасности Черного моря, а также проинформировала ее о ситуации в оккупированной Россией Абхазии и Цхинвальском регионе/Южной Осетии и на линиях оккупации двух регионах.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button