Новости

Посольство США критикует Грузинскую мечту за «поспешное» изменение Административного кодекса

В письме, опубликованном вечером 29 апреля, Посольство США в Грузии заявило, что «очень разочаровано» сегодняшним «поспешным принятием» правящей партией Грузинская мечта поправок к Кодексу административных правонарушений Грузии.

«Принятие этих изменений в ускоренном порядке было ненужным и бесполезным», — заявили в посольстве, добавив, что «недостаток углубленных консультаций с оппозиционными партиями, гражданским обществом и другими заинтересованными сторонами ставит под сомнение цель этих изменений».

В то же время в посольстве заявили, что внесение таких изменений без вовлечения заинтересованных сторон в процесс противоречит духу соглашения, подписанного 19 апреля между правящей партией и оппозицией. Грузинская мечта, которая обладает парламентским большинством, несет особую ответственность за выполнение Соглашения от 19 апреля в этом духе и за управление страной «прозрачно и инклюзивно», — заявили в посольстве.

«Пора, чтобы все партии, особенно Грузинская мечта, работали вместе в Парламенте для решения приоритетных для грузинского народа вопросов», — говорится в заявлении.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button