Новости

Два сотрудника МВД задержаны по обвинению в «бесчеловечном» обращении с солдатами

По сообщению Службы государственного инспектора Грузии от 21 апреля, задержаны 2 сотрудника Департамента охраны объектов МВД по обвинению в «унизительном и бесчеловечном обращении» с солдатами, проходящими обязательную военную службу.

Для иллюстрации вины задержанных, Служба госинспектора напомнила о событиях 14 марта 2020 года, когда один из обвиняемых заставил солдата, оснащенного бронежилетом весом более кг и каской, на коленях, с зубной щеткой и щеткой для обуви чистить пол в туалете казармы.

На брифинге в ведомстве было заявлено, что задержанные несколько раз применяли аналогичные «запрещенные законом методы наказания» в отношении солдат.

По данным Службы государственного инспектора, в отношении задержанных возбуждено дело по статье 333 Уголовного кодекса Грузии по факту насилия и превышения служебных полномочий с оскорблением личного достоинства. Задержанным грозит лишение свободы от 5 до 8 лет.

В рамках прохождения обязательной военной службы в Грузии Министерство внутренних дел обеспечивает набор призывников мужчин в различные подразделения в возрасте от 18 до 27 лет, в том числе в Департамент охраны объектов.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button