Новости

Директор Батумского бульвара уволен после того, как оказал противодействие передаче пляжа в аренду

Телекомпания «Аджария» 12 апреля сообщила, что Министерство финансов и экономики Аджарской Автономной Республики уволило директора Батумского бульвара Ираклия Джинчарадзе на основании нарушений, выявленных в докладе Государственного аудита.

Однако сам Джинчарадзе заявил, что публично выступал против выдачи в аренду участка пляжа на берегу моря площадью 3380 м2, и именно поэтому его уволили.

Вчера Джинчарадзе сообщил местному изданию «Батумелеби», что доклад Государственного аудита за 2019 год, который министерство назвало причиной его увольнения, касался только технической ошибки в соглашении о закупках. По его словам, глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе использовал аудиторский отчет, чтобы убедить других публичных служащих не высказывать критических взглядов.

«Я не боюсь, потому что я не брал взятку и ничего не портил», — сказал Джинчарадзе, добавив, что он обжалует решение. Он также отметил, что приказа об увольнении до сих пор не получил.

Министр финансов и экономики Аджарии Джаба Путкарадзе повторил, что директор бульвара был уволен за растрату бюджетных средств и «это решение не связано с (его) публичными заявлениями».

Министерство финансов и экономики Аджарии еще не опубликовало решение и не сообщило СМИ об освобождении Джинджарадзе.

Между тем, народный защитник Нино Ломджария заявила, что ее офис уже начал расследование увольнения Джинчарадзе на основании возможной дискриминации за инакомыслие.

Джинчарадзе против выдачи в аренду морского пляжа

Мэрия Батуми обсудила вопрос о выдаче аренду участка морского пляжа на своем заседании 30 марта, после которого последовал шумный протест местных жителей.

Джинчарадзе поддержал противников выдачи пляжа в аренду и выступил с резкими заявлениями как до заседания, так и после него. По его словам, бульвар является общественным местом и должен быть доступен для всех. Позже мэрия сняла эту инициативу с повестки дня.

После шумного заседания Мэрии Батуми глава правительства Аджарии Торнике Рижвадзе в тот же день объявил о решении передать бульвар из распоряжения правительства в структуру Мэрии города. Он объявил мораторий на новые строительные проекты до утверждения плана консервации и плана развития бульвара. Однако, как сообщают местные СМИ, реализация проектов не была приостановлена, поскольку мораторий коснулся только будущих проектов, а не текущего строительства.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button