Новости

Глава Миссии Грузии в ЕС подала в отставку

Посол Грузии в Бельгии и Люксембурге, а также глава Представительства Грузии при Евросоюзе Натали Сабанадзе подала в отставку.

«Для меня это была большая честь и ответственность. Это была миссия, полная как успехов, так и вызовов — профессиональных или моральных. Сегодня пришло время перелистать этот лист. Я приняла решение написать заявление об отставке, которое одобрил министр», — написала Сабанадзе на своей странице в Facebook.

Натали Сабанадзе занимала эту должность в течение почти восемь лет, с мая 2013 года. До начала дипломатической службы она работала старшим советником верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств в Гааге. Сабанадзе имеет докторскую степень Оксфордского университета и степень магистра Лондонской школы экономики.

Европейское будущее Грузии — это цель, для достижения которой я всегда буду бороться. Я верю в эту цель; Верю не потому, что членство в ЕС — это панацея, а потому, что это единственный способ сохранить нашу свободу и достоинство, — написала Сабанадзе.

Отставка Сабанадзе совпала с неудачным завершением визита в Тбилиси представителя президента Европейского совета Шарля Мишеля по посредничеству в политическом кризисе в Грузии Кристиана Даниэлсона.

В МИД Грузии также отреагировали на заявление посла: «По согласованию с руководством ведомства, посол приняла решение уйти в отставку после заседания Совета ассоциации, которое состоялось 16 марта этого года. Как вы знаете, это была очень важная встреча с Евросоюзом, которая была проведена впервые после 2019 года на фоне пандемии и оказалась очень успешной своими результатами».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button