Новости

Создание Совета национальных меньшинств в Парламенте вызвало протесты

Группы этнических меньшинств и активисты провели 18 марта небольшой митинг у здания Парламента в знак протеста против создания Совета национальных меньшинств на базе парламентского Комитета по делам диаспоры и Кавказа.

Митинг был организован Платформой Салам, которая выступила соавтором совместного заявления 15 местных НПО 17 марта. По их словам, решением Парламента, группы, исторически проживающие в Грузии, будут рассматриваться в качестве диаспор.

НПО заявляют, что это решение «укрепляет представление о связи этнических меньшинств с другими государствами и существенно подрывает процесс построения инклюзивного, равноправного и демократического общества и отбрасывает назад».

Протестующие, а также неправительственные организации требуют, чтобы Парламент отменил свое решение и вместо этого создал Консультативный совет на базе Комитета по правам человека и гражданской интеграции, прямой задачей которого является содействие гражданской интеграции, разработка политики и мониторинг в этом направлении.

Они призвали авторов инициативы к расширенному привлечению к процессу представителей этнических меньшинств и правозащитников.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button