Новости

Грузия присоединилась к Европейской миграционной сети в качестве наблюдателя

Грузия стала членом-наблюдателем Европейской миграционной сети. Грузия будет первой страной в сети вместе с Молдовой, которая не входит в Европейское экономическое пространство.

Министр юстиции Грузии Гоча Лорткипанидзе заявил 11 марта, что присоединение к сети является важным шагом, поскольку она «успешно» исследует текущие тенденции миграции и способы реагирования на них, а также способствует обмену анализом и экспертными знаниями. По его словам, все это необходимо для развития системы управления миграцией Грузии.

Генеральный директор Генерального директората Еврокомиссии по миграции и внутренним делам Моник Париа подчеркнула, что присоединение Грузии к сети позволит ей «поделиться с новыми партнерами лучшим европейским опытом управления миграцией и, в то же время, лучше понять миграцию с точки кавказской точки зрения».

Европейская миграционная сеть была создана Европейской комиссией в 2008 году по поручению Европейского совета. Ее целью является обмен информацией по вопросам миграции и беженцев, и в ней представлены национальные контактные лица из стран-членов ЕС и Норвегии.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button