Новости

Первые лица Грузии о событиях в Вашингтоне

Первые лица руководства Грузии, президент Саломе Зурабишвили и премьер-министр Георгий Гахария, 7 января откликнулись на события, произошедшие накануне в Вашингтоне, когда сторонники президента Трампа штурмовали Капитолий, чтобы помешать утверждению Джо Байдена в качестве следующего президента страны.

«Несмотря на вчерашние тревожные сцены, на фоне насилия американские институты смогли доказать свою силу и стойкость», – заявила президент Зурабишвили, добавив, что «Грузии нужна сильная Америка, как лидер демократического мира».

«Кадры насилия на Капитолийском холме вызывают беспокойство, атака против государственных институтов неприемлема», – написал премьер-министр Георгий Гахария в Twitter. «Мы верим в силу демократии в Соединенных Штатах», – сказал он.

Окончательному подведению итогов президентских выборов в США 6 января помешал насильственный процесс, в результате которого погибли четыре человека в Капитолии и вокруг него. 7 января Конгресс США утвердил Джо Байдена 46-м президентом страны.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button