Новости

В Варшаве Давид Залкалиани встретился со своим польским коллегой

Министр иностранных дел Грузии Давид Залкалиани 2 декабря встретился со своим польским коллегой Збигневом Рау в Варшаве, где они обсудили двусторонние отношения, поствыборную ситуацию в Грузии, двустороннее сотрудничество и вызовы региональной безопасности на Южном Кавказе.

По сообщению МИД Грузии, министры подчеркнули тесное партнерство между двумя странами и выразили готовность продолжить активную работу для сохранения существующих дружественных отношений на высоком уровне.

По сообщению министерства, Залкалиани поблагодарил Польшу за поддержку суверенитета и территориальной целостности Грузии и подчеркнул «особое значение поддержки Польши для европейской и евроатлантической поддержки нашей страны».

МИД Польши сообщает слова министра Рау, который заявил, что присутствие Залкалиани в Варшаве является подтверждением прозападного курса Тбилиси. Глава МИД Польши выразил готовность Варшавы и далее поддерживать процесс реформ в Грузии и стремление страны вступить в Евросоюз и НАТО.

По его словам, в ходе обсуждения поствыборной ситуации в Грузии и бойкота нового Парламента со стороны оппозиции министр Раум подчеркнул важность эффективного функционирования Парламента с точки зрения выполнения обязательств в рамках процесса евроатлантической интеграции и решения связанных с пандемией медицинских и социально-экономических проблем.

Министр иностранных дел Польши также заявил, что «в интересах всех сторон предпринять шаги, которые полностью восстановят доверие к избирательному процессу».

По сообщению МИД Польши, министр подтвердил поддержку в отношении независимости и территориальной целостности Грузии и выразил обеспокоенность тяжелой гуманитарной ситуацией в оккупированных регионах.

В МИД Польши отметили, что министры обсудили происходящие геополитические изменения на Южном Кавказе, в частности, нагорно-карабахский конфликт и размещение российских миротворцев в регионе.

В рамках визита в Варшаву министр иностранных дел Грузии вместе со своим польским коллегой принял участие в прошедшей в видеоформате встрече министров иностранных дел НАТО. Во время своего визита в Польшу Давид Залкалиани встретился с государственным министром Республики Польша и главой Кабинета Президента Польши Кшиштофом Щерски.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button