Новости

Грузия в законопроекте финансирования государственных и внешних операций США в 2021 фискальном году

Tags

Комитет по ассигнованиям Палаты представителей Конгресса США 6 июля утвердил законопроект о финансировании государственных и внешних операций на 2021 фискальный год. Грузия также упоминается в этом законопроекте.

Согласно законопроекту, инициатором которого является председатель Комитета по ассигнованиям Нита Лоуи, «на помощь Грузии должно быть выделено не менее 132 025 000 долларов США» из средств, выделенных на двустороннюю экономическую и международную помощь в области безопасности.

Однако законопроект также отмечает, что передача 15% этой помощи Грузии может быть приостановлена ​​до тех пор, пока государственный секретарь США не установит и сообщит комитету по ассигнованиям о том, что правительство Грузии предпринимает эффективные шаги, чтобы:

  • Укреплять демократические институты;
  • Бороться с коррупцией во власти, в том числе с помощью антикоррупционных законов и нормативных актов;
  • Обеспечить верховенство закона соответствует признанным на международном уровне стандартам в частном секторе.

Согласно законопроекту, последнее касается защиты прав иностранных предприятий, с тем чтобы они могли свободно оперировать и в полной мере получать коммерческие и финансовые выгоды в результате инвестирования в Грузию.

Приостановление выдачи средств не распространяется на программы, которые содействуют демократии, верховенству закона, гражданскому обществу и СМИ, а также на программы, направленные на сокращение насилия по гендерному признаку и защиту уязвимых групп населения.

Государственный секретарь может отказаться от использования пункта о приостановлении выдачи средств, если установит, что это важно для национальных интересов США.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button