Новости

Грузия предлагает Армении помощь в борьбе с Covid-19

Грузия поможет соседней Армении в борьбе с Covid-19. По сообщению Министерства по делам ВПЛ с оккупированных территорий, труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, детали обсудили министры здравоохранения двух стран — Экатерине Тикарадзе и Арсен Торосян — во время телефонного разговора 11 июня.

По сообщению Министерства здравоохранения Грузии, при желании грузинская сторона поможет Армении дыхательными аппаратами и медицинским персоналом.

Согласно тому же сообщению, министры здравоохранения двух стран также обсудили возможность организации соответствующей инфраструктуры на границе между двумя странами, в случае необходимости, для дальнейшей проверки в Грузии мазков, взятых в Армении.

По словам Экатерине Тикарадзе, «(министру здравоохранения Армении) идея понравилась», но две стороны пока договорились о том, что армянские и грузинские специалисты проведут встречу по телемосту, на которой стороны согласуют дополнительные детали.

Ранее руководитель Национального центра по контролю за заболеваниями Амиран Гамкрелидзе также выразил готовность помочь Армении. По словам Гамкрелидзе, Грузия может проводить от 500 до 1000 тестов в день для Армении на Covid-19 или передать определенное количество тестов соседней стране в дар.

Сегодня утром, перед началом заседания правительства, премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил, что грузинский медицинский персонал поможет соседней стране в ее борьбе с коронавирусом.

На сегодняшний день в Армении подтверждено более 14 600 случаев нового коронавируса, а число погибших превысило 240.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button