Новости

НПО призывают власти Грузии помочь Армении в борьбе с Covid-19

Десять местных НПО призвали власти Грузии помочь соседней Армении в преодолении кризиса, вызванного коронавирусом.

В заявлении, опубликованном 5 июня, правозащитная группа призвала власти проявить дух солидарности и сотрудничества с Арменией, что, по их словам, создаст основы для совместных мероприятий по предотвращению распространения вируса в регионе.

Заявление подписывают «Центр по обучению и мониторингу прав человека», «Демократическая инициатива Грузии», Фонд Открытое общество в Грузии», «Ассоциация молодых юристов Грузии» (АМЮГ), «Центр по правам человека», «Институт толерантности и разнообразия», «Группа поддержки женских инициатив», «Движение за равенство», «Союз Сапари» и «Платформа Салами».

Поскольку Грузия «успешно» смогла справиться с первой волной распространения вируса, НПО предполагают, что система здравоохранения Грузии может оказать «ощутимую помощь» Армении.

«Международная солидарность и сотрудничество являются необходимой предпосылкой для облегчения ситуации с пандемией и предотвращения масштабной смертности», — говорится в совместном заявлении НПО.

Организации выразили готовность оказать необходимую помощь «коллегам» в рамках своего мандата и ресурсов.

Министерство иностранных дел Грузии 4 июня опубликовало заявление, в котором ведомство подтверждает готовность Грузии оказать помощь Армении.

На сегодняшний день в Армении зарегистрировано около 12 000 подтвержденных случаев коронавируса. Число умерших превысило 170 человек. Система здравоохранения Армении уже исчерпала свои возможности. 154 из 186 коек в отделении реанимации заняты тяжелобольными пациентами.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button