Новости

МНЕС опровергает «дезинформацию» цхинвальских СМИ

Tags

Миссия наблюдателей ЕС (МНЕС) в Грузии 21 мая опубликовала заявление, в котором говорится, что действия МНЕС вдоль административной пограничной линии Южной Осетии 26 апреля были «ошибочно и недостоверно» отражены в сообщениях СМИ оккупированного Цхинвальского региона.

По заявлению миссии, несколько цхинвальских СМИ сообщили, что якобы 26 апреля частные автомобили (машины скорой помощи) миссии находились вдоль разделительной линии возле оккупированного региона с целью сбора образцов от местных жителей для отправки Лабораторию Лугара.

Миссия пояснила, что машины скорой помощи сопровождают патрули Миссии наблюдателей ЕС со дня ее создания. «Они являются стандартной мерой предосторожности. Это составляющая нашей обязанности заботиться о наших сотрудниках, заключающаяся в том, что они сопровождают персонал МНЕС с тем, чтобы могли быстро оказать необходимую помощь в случае необходимости, как например, в случае автодорожного происшествия», — говорится в заявлении миссии.

Миссия опровергла сообщения «о сборе образцов» и подчеркнула, что таких намерений не было.

«Все стороны, включая участников из Южной Осетии, знают об этих фактах, поскольку они были объяснены по Горячей Линии 26-ого и 27-ого апреля», — говорится в заявлении.

Согласно заявлению, подход МНЕС является «совершенно непредвзятым» и она наблюдает за ситуацией «вдоль административной границы Южной Осетии на ежедневной основе».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button