Новости

Южнокорейская компания отправляет помощь в Абхазию, Тбилиси говорит о российских связях

Tags

Южнокорейское ежедневное издание The Korea Herald написало 18 мая, что местная некоммерческая организация Global Honors Network отправит гуманитарную помощь в оккупированную Абхазию.

По сообщению издания, южнокорейская некоммерческая организация отправит диагностические тесты на коронавирус системе здравоохранения Абхазии и откроет «первую корейскую больницу» на месте.

В публикации не уточняется, получила ли организация разрешение от Грузии на транспортировку в регион, если она собирается попасть в Абхазию из России, что является нарушением законодательства Грузии об оккупированных территориях.

Посол Грузии в Южной Корее Отар Бердзенишвили заявил Civil.ge, что корейский МИД подтвердил, что государство официально не выдавало лицензию на передачу диагностических тестов на Ковид-19 для оккупированной Абхазии.

По его словам, некоммерческвя организация Global Honors Network — это небольшая организация, в которой работают несколько человек, и «она имеет связи как с Соединенными Штатами, так и с Россией».

«На данном этапе, как выясняется, человек, который непосредственно оказывает эту помощь, работает в России и помощь собирается доставить через Россию», — сказал Бердзенишвили.

«С этой точки зрения можно сказать, что все это носит более пропагандистский характер», — добавил он.

Civil.ge также связался с Аппаратом государственного министра Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства. В агентстве сообщили, что не имеют информации о возможной отправке помощи в оккупированную Абхазию.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button