Новости

МВД Грузии в сотрудничестве с международными партнерами изъяло до 40 кг героина

Tags

По сообщению Министерства внутренних дел Грузии, Департамент Центральной криминальной полиции МВД Грузии, Администрация по борьбе с наркотиками Министерства юстиции США, Генеральная прокуратура Грузии, а также Таможенный департамент и Департамент полиции Автономной Республики Аджария, в результате совместных следственных мероприятий, выявили международную организованную группу наркопреступников и изъяли до 40 кг «героина».

По сообщению ведомства от 27 марта, следствие установило, что «обвиняемые (Д.М. и В.Ц.), которые являются гражданами Болгарии, незаконно ввезли в Грузию для международной перевозки наркотические вещества из Республики Армения с помощью специального тайника в легковом автомобиле.

Ведомство также отмечает, что задержанные хранили «героин» в специально обустроенном месте в Батуми, и «организовывали перевозку этих наркотиков в Европу». По заявлению МВД, цена изъятых наркотиков составляет до 2 млн долларов США.

Министерство внутренних дел Грузии заявляет, что следствие по делу ведется по статьям незаконного изготовления, производства, приобретения-хранения, перевозки наркотических средств, а также по их незаконному ввозу в Грузию, незаконному вывозу или международной перевозки по транзиту через Грузию.

Задержанным грозит до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение в случае доказательства вины.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button