Новости

Президент Грузии призывает граждан оставаться дома

За день до Пасхи президент Грузии Саломе Зурабишвили обращается к населению страны и призывает остаться дома.

В видеообращении, опубликованном несколько минут назад, президент сказала: «это один из самых трудных моментов в жизни нашего государства, и мы находимся только в начале этого периода».

Зурабишвили подчеркнула, что сейчас у нас нет «права расслабляться и быть самодостаточным», «наоборот, сейчас начинается критическая фаза внутреннего распространения (вируса), что означает резкое увеличение числа инфицированных и, с большой вероятностью, значительное увеличение числа жертв».

Во время видеообращения президент подчеркнула усилия властей по борьбе с коронавирусом, отметив, что правительство «своевременно и эффективно отреагировало на первом этапе распространения инфекции, что поставило нашу страну в ряд образцовых стран». Зурабишвили также заявила о своей поддержке «всех мер», предпринимаемых правительством для борьбы с вирусом.

Глава государства также отметила, что «если мы хотим, чтобы нас называли государством, необходимо защищать и обеспечивать соблюдение закона», и что сегодня борьба за государственность заключается в обеспечении соблюдения закона и нахождении дома.

Президент также акцентировала внимание на предстоящем пасхальном празднике, и сказала, что она, как гарант Конкордата между государством и Церковью, хорошо понимает, что «Церковь должна выполнять свою службу, хотя бы в некоторых случаях в измененной форме». «Какое бы желание и надежды не было у некоторых, никто и ничто не сможет создать раскол между государством и Церковью», — добавила Зурабишвили.

«Оставшиеся дома присоединимся к общей молитве из дома и таким образом укрепим наше единство и солидарность. Я уверена, что нашими совместными усилиями закон будет работать и, как и прежде, мы образцово преодолели первую фазу кризиса, мы сможем справиться с завтрашними трудными днями», — заявила президент и призвал всех оставаться дома.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button