Новости

Суд избрал предварительное заключение участникам инцидента, связанного с депутатом Энзелом Мкояном

Tags

По сообщению Генеральной прокуратуры Грузии, Ахалцихский районный суд полностью удовлетворил ходатайство следственного органа и избрал в качестве меры пресечения предварительное заключение обвиняемым «по делу хулиганства и перестрелки в Ахалкалаки». В инциденте участвовали депутат Парламента от Грузинской мечты Энзел Мкоян и его племянник.

В заявлении прокуратуры от 31 марта говорится, что «26 марта 2020 года, около 15:30 в Ахалкалаки, на пересечении улиц Свободы и Джавахишвили, у кафе-бара «Голд», С.П. и А. М. насильственными действиями и угрозой таких действий, выстрелами из огнестрельного оружия и шумового пистолета неоднократно выразили явное неуважение к общественности и грубо нарушили общественный порядок».

По заявлению прокуратуры, правоохранители задержали обвиняемых 28 марта. В случае доказательства вины им грозит лишение свободы от четырех до семи лет.

На решение суда вчера же на своей странице в Facebook откликнулся мажоритарный депутат Парламента от Грузинской мечты из Ниноцминдского округа Энзел Мкоян, который, несмотря на то, что прокуратура ничего не сказала об участвовавших в инциденте лицах и мотивах инцидента, назвал произошедшее 26 марта в Ахалкалаки, как нападение на него с целью его убийства.

По его словам, 26 марта проживающий в Ахалкалаки 66-летний Самвел Петросян нанес оскорбление его племяннику, ученику 12-го класса Армену Мкояну, из-за чего, в тот же день, сын Самвела Петросяна, Георг Петросян, «вместе со своими сторонниками противостоял словесно пришедшим к нему только для беседы двоюродному брату Армена Мкояна Каратепу Мкояну, которого сопровождали его же родственники».

По словам Энзела Мкояна, противостояние произошло возле его дома и кафе «Голд», которое принадлежит Георгу Петросяну. По словам депутата, для разряжения словесного конфликта он вышел из дома на шум и призвал противостоящие стороны разойтись.

«Ситуация была уже разряжена, когда Самвел Петросян, бывший начальник полиции Ахалкалаки и бывший член Парламента Грузии от «Единого национального движения», приехал на своем автомобиле, в спешке вышел из машины, направился к своему сыну и позвал его. Иди домой, я с ними расправлюсь, повернулся в сторону Энзела Мкояна, в спешке достал огнестрельное оружие пистолетного типа ТТ и трижды выстрелю (в него) прицельно», — написал депутат.

По его словам, одним из задержанных является его племянник, который стрелял небоевым оружием в воздух, чтобы защитить его. Мкоян также приложил к своему заявлению видеозапись инцидента.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button