Новости

Сопредседатели Женевских дискуссий призывают к «расширению сотрудничества вдоль разделительных линий»

Tags

Сопредседатели Женевских международных дискуссий от ЕС, ООН и ОБСЕ Тойво Клаар, Джихан Султаноглу и Рудольф Михалка 31 марта опубликовали совместное заявление, в котором призвали к «расширению сотрудничества вдоль разделительных линий» на фоне пандемии нового коронавируса.

51-й раунд Женевских международных дискуссий, который должен был состояться 31 марта — 1 апреля, отложен из-за распространения коронавируса.

Приветствуя усилия представителей сферы здравоохранения и других лиц, направленные на приостановление распространения вируса, сопредседатели призвали всех участников дискуссий отбросить недоверие и враждебность, воздерживаться от антагонистической риторики и работать вместе, чтобы помочь наиболее нуждающимся людям.

Сопредседатели призвали участников, сделать все возможное для защиты пострадавшего от конфликта населения, особенно находящихся в изоляции детей, женщин и мужчин. «Этим людям нужна помощь, и они больше не должны страдать», — говорится в заявлении.

Сопредседатели также приветствовали совместные подходы, которые, по их словам, уже имели место. Однако, они отметили, что необходимо сделать еще больше, чтобы люди, независимо от того, где они живут и на каком языке говорят, имели равный доступ к здравоохранению.

Сопредседатели дискуссий призвали стороны отложить в сторону разногласия и обеспечить, чтобы каждый человек имел доступ к тестированию и лечению.

Женевские дискуссии, которые стартовали после августовской войны 2008 года, проводятся под сопредседательством ЕС, ООН и ОБСЕ, и в них участвуют представители Грузии, России и Соединенных Штатов, а также оккупированных Цхинвали и Сухуми. Заседания проводятся в рамках двух рабочих групп: одна по вопросам мира и безопасности, а другая — по гуманитарным вопросам.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button