Новости

МИД Грузии: аннексия Крыма нарушает нормы международного права

Tags

Министерство иностранных дел Грузии откликается на 6-ю годовщину аннексии Крыма и заявляет, что «незаконная оккупация и аннексия Крымского полуострова и города Севастополя Российской Федерацией» является «грубым» нарушением «фундаментальных» норм и принципов международного права.

«МИД Грузии строго осуждает оккупацию и аннексию Автономной Республики Крым и города Севастополя со стороны Российской Федерации и попытку насильственно изменить международно признанные границы Украины, что наша страна испытала на себе», — говорится в заявлении МИД Грузии от 16 марта.

Министерство иностранных дел Грузии «подтверждает твердую и непоколебимую поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины» и заявляет, что «такая практика оккупации и аннексии представляет серьезную угрозу международной безопасности, миру и стабильности».

По заявлению МИД, «крайне важна твердая и единая позиция международного сообщества, чтобы мы могли воспрепятствовать агрессии против суверенных государств и обеспечить мир и безопасность на местах путем эффективного использования международных механизмов».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button