Новости

Министр обороны Грузии находится с официальным визитом в Азербайджане

Грузинская делегация во главе с министром обороны Ираклием Гарибашвили 5-6 марта посещает Азербайджан.

Вчера Гарибашвили встретился со своим азербайджанским коллегой, генерал-полковником Закиром Гасановым. Главы оборонных ведомств договорились углублять двусторонние отношения.

По сообщению Минобороны Азербайджана, в ходе встречи в расширенном формате министр Гасанов отметил, что стратегическое партнерство между Грузией и Азербайджаном находится на «высоком уровне». Это, по словам Гасанова, отвечает интересам не только двух соседних стран, но и содействует региональной безопасности.

Гасанов поблагодарил грузинский народ за поддержку его страны и признание ее территориальной целостности в международных организациях, и подтвердил, что Азербайджан поддерживает и признает территориальную целостность Грузии.

В свою очередь, Ираклий Гарибашвили отметил, что две страны связывают длительное, стабильное и последовательное сотрудничество в области обороны. «Важно, что в этом году в Грузии, наряду с Азербайджаном и Турцией, будет проходить трехсторонний Министериал сферы обороны», — написал Гарибашвили в Twitter.

Вчера же Ираклий Гарибашвили встретился с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, где стороны говорили о значении стабильности в регионе, стратегическом партнерстве между двумя странами и совместных проектах.

По итогам встречи пресс-служба Алиева заявила, что Азербайджан и Грузия приветствуют «двусторонние отношения» в различных сферах, в том числе в сфере обороны. Алиев и Гарибашвили подчеркнули важность энергетических проектов, реализуемых двумя странами, а также важность успешной реализации Южного газового коридора. Гарибашвили подчеркнул добрососедские отношения между двумя странами и стратегическое партнерство, основанное на доверии.

27-28 февраля министр обороны Грузии с официальным визитом посетил Армению.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Back to top button