Новости

Цхинвальские т.н. правоохранители изъяли из аптек медикаменты с грузинскими надписями

Tags

По сообщению «МВД» оккупированного Цхинвали от 17 февраля, сотрудники министерства в результате проведенной проверки изъяли из местных аптек медикаменты с грузинскими надписями.

По информации «МВД» оккупированного Цхинвали, сотрудниками «Управления по борьбе с экономическими преступлениями» такие медикаменты («Вольтарен», «Флюколд N», «Крестор», «Гемораль», «Колхури», «Tolarin plus») были обнаружены в двух аптеках и они были изъяты из продажи.

Государственный министр Грузии по вопросам примирения и гражданского равенства Кетеван Цихелашвили назвала произошедшее «печальным» фактом, и отметила, что это «целенаправленная политика», чтобы «разорвать связи и контакты с остальной частью Грузии любой ценой».

По ее же словам, изъятие медикаментов с грузинскими надписями «направлено против людей», и тем самым страдают не только грузины, но и многие этнические осетины, поскольку «лекарства нужны всем».

«К сожалению, никто не защищен от этой болезни, и эти лекарства жизненно необходимы для всего населения Цхинвальского региона… Из-за того, что лекарства имеют грузинские надписи и их изымают, этим фактически пренебрегают жизненными интересами и потребностями этих людей и жертвуют ими», — заявила Кетеван Цихелашвили.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button