Новости

Новый посол США Келли Дегнан прибыла в Грузию

Келли Дегнан, кандидатуру которой Сенат США 19 декабря одобрил на должность посла в Грузии, 29 января прибыла в Тбилиси.

В последнее время Келли Дегнан была политическим советником командующего ВМС США в Европе и Африке. До представления на должность посла в Грузии она служила с дипломатическими миссиями в Риме, Приштине, Анкаре, Брюсселе и Хосте (Афганистан).

В Брюсселе Дегнан в течение трех лет была политическим советником Миссии США при НАТО. В течение своей 26-летней карьеры Дегнан также работала в столице США, Вашингтоне, она также был специальным помощником госсекретаря США Мадлен Олбрайт.

Дегнан имеет степень бакалавра в области журналистики. Позже она получила докторскую степень в Центре права Университета Южной Калифорнии. Помимо родного английского, Дегнан также владеет итальянским, французским, турецким и урду.

В своей речи во время принесения присяги в начале января посол Дегнан сказала: «как и американцы, грузины также хотят расширять свой бизнес, голосовать на справедливых выборах, слушать ответственные СМИ, иметь свободу вероисповедания и воспитывать своих детей в такой стране, где существует верховенство закона».

Затем она отметила, что «сейчас основное внимание уделяется реализации и исполнению систем и законов, чтобы гарантировать равенство, справедливость и прозрачность». Говоря о парламентских выборах в октябре 2020 года, Дегнан сказала, что «парламентские выборы этого года — существенная возможность для грузин показать миру, что тот прогресс, ради которого столько трудились, необратим».

Президент США Дональд Трамп представил Келли Дегнан на должность посла США в Грузии в сентябре 2019 года.

Должность посла была вакантной с марта 2018 года после того, как посол Ян Келли завершил свою миссию в Грузии. До сегодняшнего дня обязанности посла США в Грузии исполняла Элизабет Руд.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button