Новости

Трем депутатам Сакребуло Тбилиси от ГМ предъявлены обвинения в физическом оскорблении Левана Хабеишвили

Tags

Генеральная прокуратура предъявила обвинения трем депутатам Сакребуло Тбилиси от правящей Грузинской мечты — Александру Худжадзе, Автандилу Цинцадзе и Тарашу Шургаия по факту физического насилия в отношении депутата Сакребуло от оппозиционного Единого национального движения Левана Хабеишвили 24 января.

Согласно Уголовному кодексу Грузии, в случае подтверждения вины по указанной статье, лицо наказывается штрафом или общественными работами от 180 до 240 часов, или лишением свободы на срок до двух лет.

В заявлении прокуратуры от 31 января также говорится, что Леван Хабеишвили также вызван в следственный орган для проведения процессуальных действий по факту насилия в отношении депутата Грузинской мечты Ираклия Заркуа в фойе городского совета после инцидента 24 января.

По словам председателя Комиссии по правовым вопросам и правам человека Сакребуло Тбилиси Левана Жоржолиани, несмотря на предъявление обвинений, члены Сакребуло будут продолжать выполнять свои полномочия.

«Юридически, в соответствии с Кодексом местного самоуправления и Регламентом Сакребуло, полномочия члена Сакребуло приостанавливаются в уголовном процессе только в том случае, если в качестве меры пресечения используется тюремное заключение, в противном случае полномочия члена Сакребуло не будут приостановлены», — сказал Жоржолиани.

Инцидент произошел в Сакребуло Тбилиси 24 января на объединенном заседании Комиссии по делам спорта и молодежи, образования и культуры и Ревизионной комиссии. Депутаты от Грузинской мечты после спора с Леваном Хабеишвили нанесли ему физическое оскорбление, в результате чего Хабеишвили получил повреждения в области лица.

Инцидент на этом не закончился. Вышедший из зала заседаний Леван Хабеишвили столкнулся с Ираклием Заркуа, заместителем председателя Сакребуло Тбилиси и членом правящей команды. По данному факту МВД начало расследование только спустя несколько дней.

Александр Ходжадзе, Автандил Цинцадзе, Тараш Шургаия и Леван Хабеишвили являются членами Сакребуло Тбилиси после местных выборов 2017 года.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button