Новости

Суд приговорил бывшего мэра Батуми к семи годам тюремного заключения

Батумский городской суд 27 января признал бывшего мэра Батуми Георгия Ермакова (2014-2017) виновным в растрате бюджетных средств и приговорил его к семи годам лишения свободы. Сам Ермаков не признает себя виновным.

Прокуратура Аджарской автономной республики в мае 2019 года задержала одного действующего и семерых бывших высокопоставленных чиновников региона по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями и растрате бюджетных средств в крупных размерах.

Среди задержанных наряду с бывшим мэром Батуми были: заместитель министра образования, культуры и спорта Аджарии Баграт Манвелидзе; Заместитель министра финансов и экономики Аджарии Арчил Ванадзе; Вице-мэр Батуми Тенгиз Петридзе; Заместитель начальника Департамента управления муниципальным имуществом и услугами Мэрии Батуми Эгарслан Ломадзе; Заместитель начальника ЮЛПП Мэрии Батуми, Службы городской инфраструктуры и благоустройства Владимер Хинтибидзе и начальник Отдела закупок Мэрии Батуми Бека Халваши.

Тогда Прокуратура Аджарии пояснила, что решением вышеупомянутых лиц, которые в то время были членами Постоянной тендерной комиссии Мэрии муниципалитета Батуми, в октябре 2015 года тендер на строительство проекта т.н. «Дешевого дома» был объявлен в интересах одной компании.

Следственное ведомство также пояснило, что, в итоге, Мэрия Батуми объявила тендер без исследования рынка, на основе проектно-сметной документации, подготовленной именно этой компанией. В тендере участвовал только один претендент, филиал иностранного предприятия «Convent Georgia».

По сообщению Телевидения Аджарии, другие лица, задержанные по тому же делу, кроме Арчила Ванадзе, который был освобожден из зала суда, были обвинены судом виновными в безразличии и суд поменял им квалификацию.

Тенгиз Петридзе, Баграт Манвелидзе, Владимер Хинтибидзе и Бека Халваши, которые были освобождены под залог 16 октября 2019 года и не находились в предварительном заключении, заплатят штраф в размере 20 000 лари.

Эгарслан Ломадзе наряду с выплатой штрафа также проведет в тюрьме один год и шесть месяцев. Учитывая, что Ломадзе содержался под стражей в течение восьми месяцев, он покинет тюрьму спустя восемь месяцев.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button