Новости

Пленарное заседание Парламента было прервано из-за выброса «неустановленного» вещества в зал

Tags

По заявлению гражданского движения «На службу родине», в зале заседания Парламента, где депутаты должны были объявить доверие кандидатам в судьи Верховного суда страны, представители движения в знак протеста сегодня разлили «совершенно безвредное и безопасное» протестное вещество (ASD-2F).

Пленарное заседание законодательного органа было прервано после того, как депутаты парламентского большинства заявили, что почувствовали неприятный запах. По информации Парламента, в результате разлива неустановленного вещества в зале пленарных заседаний «пострадали пять человек».

«Депутаты Эндзела Мачавариани, Светлана Кудба и Коба Лурсманашвили почувствовали недомогание. Пострадали также два сотрудника Аппарата Парламента — Ираклий Микадзе и Циури Ростомашвили, которую сотрудники Службы скорой помощи уже доставили в клинику. У пострадавших отмечаются проблемы с дыханием», — говорится в заявлении Аппарата Парламента.

По информации законодательного органа, в связи с произошедшим инцидентом в Парламенте работают соответствующие службы. МВД начало расследование в связи с инцидентом по статье 117 Уголовного кодекса Грузии, которая касается преднамеренного нанесения серьезного ущерба здоровью и предусматривает лишение свободы от трех до шести лет.

Председатель Парламента Грузии Арчил Талаквадзе уже оценил инцидент как «химическую атаку» на Парламент. По заявлению еще одного депутата Грузинской мечты Гии Гачечиладзе, произошедшее по своей сути является «террористическим актом».

По заявлению депутатов парламентского большинства, неустановленное вещество в зале пленарных заседаний разлили, предположительно, члены оппозиционной Европейской Грузии Ирма Надирашвили и Лела Кебурия. Партия отрицает эти обвинения и реакцию Грузинской мечты называют «истерикой».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button