Новости

МВД: В результате инцидента на грузино-азербайджанской границе пострадал гражданин Грузии

Tags

Министерство внутренних дел Грузии заявило 10 декабря, что в результате инцидента у грузино-азербайджанской государственной границы, на территории Азербайджана, который имел место 6 декабря, пострадал гражданин Грузии. По сообщению ведомства, пострадавший для лечения был доставлен в ближайшее медицинское учреждение с места происшествия.

По информации ведомства, пациента уже посетили представители МВД и Посольства Грузии в Азербайджане.

«По информации азербайджанской стороны, состояние пострадавшего на данном этапе удовлетворительное. В связи с произошедшим ведется расследование. Правоохранительные органы Грузии и Азербайджана активно сотрудничают в этом процессе», — заявляет МВД Грузии.

МВД не предоставляет дополнительных подробностей произошедшего инцидента, но в сообщениях СМИ говорится, что в результате инцидента, который произошел недалеко от монастырского комплекса Давид-Гареджи, пострадал пастух. По сообщению телекомпании «Мтавари архи», вблизи с грузино-азербайджанской границы пастух пас овец, в когда пастух перешел на нейтральную территорию, чтобы вернуть сбежавших животных, азербайджанские пограничники стреляли в него.

Согласно другой версии, которую озвучила та же телекомпания, азербайджанские пограничники целились по собаке, и пуля попала в пастуха. Такую же информацию распространила также и телекомпания «Рустави-2», по сообщению которой, пастух проходит лечение в Гянджинской больнице.

Для получения подробной информации о событиях вокруг монастырского комплекса Давид-Гареджи перейдите по этой ссылке.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button