Новости

Все входы в здание Парламента заблокированы пикетами демонстрантов

Tags

На данный момент все три входа в здание Парламента Грузии заблокированы пикетами митингующих. Несколько минут назад часть демонстрантов на проспекте Руставели вместе с политическими лидерами была рассредоточена к трем входам в здание Парламента, где они установили палатки и повесили замки с цепями на парламентские ворота.

Лидеры политических партий и гражданские активисты заявляют, что государственные институты должны быть возвращены народу, а депутаты Грузинской мечты, которые не выполнили обещание о переходе к пропорциональной избирательной системе, с завтрашнего дня больше не смогут продолжать работать в законодательном органе в обычном режиме.

Протестующие говорят, что они будут оставаться у входов в здание Парламента до тех пор, пока их требования не будут выполнены, и депутатам парламентского большинства не позволят войти в здание законодательного органа.

Они утверждают, что это не является формой насилия и что они пользуются правом на проведение пикета, которое предоставлено законом.

В процессе пикетирования в основном активничают лидеры Единого национального движения, Европейской Грузии и Новой Грузии.

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button