Новости

МНЕС не подтверждает факт стрельбы на линии оккупации

Tags

Миссия Наблюдателей Евросоюза в Грузии (МНЕС) заявила сегодня, что опубликованная Цхинвали информация о стрельбе из автоматического огнестрельного оружия у села Кода Карельского муниципалитета 5 ноября не была подтверждена.

Согласно заявлению МНЕС, которая была опубликована 7 ноября, «наблюдатели Миссии находятся на административной пограничной линии в круглосуточном режиме, в течение 7 дней в неделю, и 5 ноября провели патрулирование несколько раз в окрестностях села Кода».

«Ни один наблюдатель не подтвердил, что слышал выстрелы. Информация о стрельбе не была подтверждена ни местными жителями, и ни в результате перепроверки вопроса у властей Грузии», — говорится в заявлении МНЕС.

Миссия наблюдателей ЕС также пояснила, что за распространением со стороны Цхинвали информации о стрельбе не последовала активизация горячей линии. По заявлению МНЕС, 6 ноября горячая линия была задействована по инициативе самой наблюдательной миссии.

Комитет государственной безопасности оккупированного Цхинвальского региона заявил вчера, что 5 ноября неизвестные лица произвели 10-15 выстрелов из автоматического огнестрельного оружия, но «жертв и повреждений пограничной инфраструктуры» Южной Осетии нет.

Служба государственной безопасности Грузии опровергла опубликованную со стороны Цхинвали информацию еще вчера, назвав ее «очередной дезинформацией и провокационным заявлением».

КГБ Цхинвали сегодня опубликовал еще одно заявление, в котором пояснил, что перестрелка в селе Кода 5 ноября последовала за конфронтацией между представителями МВД Грузии и местными жителями.

По утверждению Цхинвали, причиной конфронтации послужило недовольство местного населения по поводу размещения грузинских блокпостов по направлению сел Чорчана-Коби-Кода-Атоци. Цхинвали утверждает, что в результате инцидента были ранены два гражданина Грузии, а власти Грузии «тщательно скрывают» произошедшее.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button