Новости

МНЕС: Патрулирование вдоль разделительной линии «не было реакцией на какой-либо конкретный инцидент»

Tags

Миссия наблюдателей ЕвроСоюза в Грузии (МНЕС) сегодня опубликовала заявление, согласно которому, проведенное 30 октября «регулярное, запланированное патрулирование вблизи села Атоци» не было «реакцией на какой-либо конкретный инцидент».

Заявлению МНЕС предшествовало сообщение в СМИ и социальных сетях о том, что российские силы безопасности и представители Цхинвали пересекли линию оккупации и что наблюдатели миссии провели незапланированное патрулирование около села Атоци вчера.

«Это было запланировано заранее в соответствии с планами патрулирования Миссии», — заявила МНЕС, добавив, что она «днем, и ночью, внимательно наблюдает за административной границей Южной Осетии».

«МНЕС внимательно следит и предоставляет отчетность о дополнительных действиях по бордеризации в окрестностях Атоци. В последние дни Миссия наблюдала установления новых ограждений, создающих дополнительные барьеры для свободы передвижения пострадавшему от конфликта населению», — говорится в заявлении.

Наблюдательная миссия также отметила, что она «не наблюдала каких-либо заметных изменений в позициях или в манере патрулирования представителей структур безопасности Южной Осетии на местах по сравнению с недавним прошлым. Миссия оценивает ситуацию безопасности на этом конкретном участке административной границы в настоящее время как относительно стабильную».

По теме:

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button