Новости

Задержаны сотрудники полиции по делу об убийстве

Tags

Министерство внутренних дел Грузии задержало пять человек, в том числе, двух действующих и одного бывшего полицейского, которые, по официальной информации, оказали помощь в исполнении преступления двум лицам, участвовавшим в убийстве 35-летнего гражданина Д.М. примерно неделю назад, в городе Рустави, при отягчающих обстоятельствах.

Один из участников убийства уже арестован. Для задержания другого участника проводятся активные оперативно-розыскные мероприятия. По делу также задержан еще один гражданин, который обвиняется в даче ложных показаний.

По информации МВД, группа из действующих и бывших сотрудников полиции незаконно лишила свободы убитого Д.М. на территории Тбилисского моря, отвезла его в Рустави и передала его убийцам. Последние тело убитого холодным оружием Д.М. выбросили в реку Мтквари (Кура), чтобы скрыть следы преступления. Река вынесла труп на берег 5 октября.

МВД других подробностей по делу не раскрывает. По сообщениям СМИ, задержанные сотрудники МВД были связаны с т.н. криминальными авторитетами и выполняли их поручения.

По сообщению телеканала «Мтавари архи», убитый Д.М. был «золотым свидетелем» прокуратуры против криминальных авторитетов, участвовал в программе защиты свидетелей, и по соображениям безопасности ему изменили имя и фамилию. По сообщению «Мтавари архи», представители «воровского мира» приказали убить Д.М. после того, как расшифровали его личность. По сообщению телекомпании «Рустави-2», представители «воровского мира» обвиняли убитого Д.М. в присвоении т.н. «общака».

Эти телекомпании со ссылкой на источники также сообщают, что бывшие и действующие сотрудники правоохранительных органов, которые помогли убийцам, за выполненное поручение от представителей т.н. «воровского мира» получили солидную сумму денег.

Действующие и бывшие сотрудники полиции обвиняются в незаконном лишении свободы лицу, которое было совершено групповым образом. Им вместе с двумя другими лицами, задержанными по этому делу, в качестве меры пресечения сегодня суд избрал предварительное заключение.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button