Новости

В Тбилиси прошла презентация образовательного пространства Кутаисского международного университета

В Тбилиси 18 сентября прошла презентация образовательного пространства Кутаисского международного университета. На презентации вместе с представителями властей присутствовал также председатель правящей партии Грузинская мечта Бидзина Иванишвили.

По сообщению Грузинской мечты, проект полностью будет профинансирован Фондом «Карту», который был основан Бидзиной Иванишвили, а его предполагаемый бюджет составит 1 миллиард евро. Согласно той же информации, университетское пространство будет готово для принятия грузинских и иностранных студентов к сентябрю 2020 года.

На презентации было сказано, что модель Кутаисского международного университета была разработана в координации с Мюнхенским техническим университетом. На презентации 18 сентября руководство Кутаисского международного университета и Юлихского исследовательского центра подписали Меморандум о сотрудничестве.

Как заявили на презентации, университет будет оснащен современной инфраструктурой и технологиями, и вместе с грузинскими педагогами в университете будут преподавать также приглашенные профессора из-за рубежа.

Согласно проекту, на первом этапе будут построены три учебных корпуса, а также общежития и библиотеки для студентов и преподавателей.

Бидзина Иванишвили также выступил с заявлением о строительстве международного университета в Кутаиси 18 сентября, в котором говорится, что «образование является тем главным ресурсом для страны, на котором должна основываться стратегия развития».

Впервые Бидзина Иванишвили о строительстве образовательного пространства в Кутаиси заявил во время предвыборной кампании 2012 года. Презентация проекта университета в 2016 году также совпала с периодом парламентских выборов.

С тех пор дата строительства университета уже несколько раз откладывалась. Согласно одному последних сообщений, Кутаисский университет должен был принять первый поток студентов уже на 2019-2020 учебный год. До избрания правящих органов Кутаисского международного университета обязанности ректора исполнял бывший заместитель министра образования Темур Мургулия. Уже известно, что ректором нового университета станет Александр Тевзадзе, также бывший заместитель министра образования.

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

მსგავსი/Related

Back to top button