Новости

«Голос Америки» называет сюжет ТВ «Имеди» «глубоко тревожным»

Tags

«Голос Америки» 17 сентября опубликовал заявление о сюжете, который вышел в передаче «Имедис квира» («Неделя надежды») телекомпании «Имеди» 15 сентября, и в связи с которым «Голос Америки» заявляет, что комментарий его журналиста Джима Малона был «вырван из контекста».

Ниже приводится полный текст заявления «Голоса Америки»:

В ходе интервью журналист телекомпании «Имеди» начал задавать вопросы о внешней политике Америки и попросил его прокомментировать влияние нескольких производителей американской политики на процесс отбора кандидатов в президенты Америки. Эта линия вопросов совершенно отошла от первоначальной темы интервью и господин Малон заявил, что имена этих людей в ту минуту и в контексте выборов в Америке ему не знакомы и он не хотел комментировать их.

Господин Малон — опытный журналист «Голоса Америки», который освещает американскую политику в течение многих лет. Любая попытка изъять его ответы из контекста этого интервью с той целью, чтобы нанести ущерб калибру и квалификации журналистов «Голоса Америки», или для того, чтобы неправильно передать деятельность «Голоса Америки» в связи с любой новостью в Грузии, вызывает глубокую тревогу».

Сегодня телекомпания «Имеди» («Надежда») также ответила заявлением, в котором отметила, что «при подготовке сюжета, который 15 сентября вышел в передаче «Имедис квира» на канале «Имеди», авторы (Русудан Шелия и корреспондент «Имеди» в Вашингтоне Демна Девдариани) действовали в полном соответствии с профессиональными стандартами и руководствовались нормами журналистской этики. Соответственно, мы не можем согласиться с позицией руководства авторитетного медиа-средства «Голоса Америки», что комментарий Джима Малона был представлен в неправильном контексте. В случае желания мы готовы предоставить заинтересованной стороне полную (несмонтированную) видеозапись интервью. В очередной раз подтверждаем уважение к «Голосу Америки» и надеемся, что такие недоразумения не произойдут в будущем».

This post is also available in: English (Английский) ქართული (Грузинский)

Show More

Related Articles

Back to top button